ポトフ的な?

今日のばんごはん

最近、仕事が忙しくてまっとうなばんごはん食べれてなかった;;


今日は、久々にちょこっと調理^^

マグロのバルサミコ締め枝豆添え


レシピはこの辺...;
http://d.hatena.ne.jp/qaz76/20101020/1287587142
ま、和えただけですな。


あらためて、材料はマグロと枝豆だけだけど、真空パック冷凍してるとやっぱいいっす♪


白菜とネギのポトフ

昨日のスキヤキのあまりものを使って、

    • にんにく
    • 唐辛子

で、EVで軽く炒めて

    • 白菜
    • ネギ

で、ネギに焼き目をつけて

で、少しの白ワインと水で数分煮込んだだけです。


これだけでも、だいぶいい味出ます♪♪


ごちそうさま。m(_ _)m