ビーフシチューとフォカッチャをlogる
本日のばんごはんをlogろう。
今、我が家では、冷凍庫をカラにする運動中。
作るのはいいけど消費していないモノが多くって;
んで、1ヶ月前に作ったビーフシチューと、先週焼いたフォカッチャ♪
うーん;
忘れてた。
このビーフシチュー、結構いい出来だったんだ...
# レシピはまた今度w // TODO
このディリー・ワインはちょっと役不足だった^^;
若すぎかな。
でも、3,4週に一度、購入させていただいている、12本で1万円以下っていうエノテカのパーティー・パック・ルージュは、ボルドー系好きにはオススメの、安くてバランスがよい商品っス。
チリワインってサードワールドでもカリフォルニアに比べてウェットな感じがするかな。
オイラが20代なら好みのハズ。
しっかりと煮込んだビーフシチューに合うのは、たぶん、ブル赤、ちょっと酸の効いたかんじのワインじゃないかな。
薄旨系&ミネラリィなニュイ・サン・ジョルジュとかじゃ負けちゃうかも。
パンも、オリーブの効いたフォカッチャじゃなくて、発酵味のうっすら残った乾いたバケットの方がいいかも。
ダメじゃん↓↓↓
週末のちょっといいブル赤を飲む会までとっておけば良かった;