夏野菜 炙りメニューをlogる

コレまたイタリアン♪

夏野菜シリーズ(といってもズッキーニを使っているだけだけど;)、簡単おつまみメニューをlogろう。
百均焼き網で直火焼き!

材料(1人前)

ポイント

  • 焼きすぎない、炙るカンジで

レシピ

下ごしらえ
  • エリンギを食べやすい大きさに切る
  • ズッキーニを8mm幅くらいにスライス
調理
  • 中火で百均焼き焼き網を熱して野菜を並べる

  • 下側の様子を見て程よく焼き目がついたら裏返す

  • 返した後も下側の様子を見て程よく焼き目がついたらお皿に盛る
盛る
  • 岩塩振り掛ける
  • ポッカレモン振り掛ける
  • EV振り掛ける


食す


これまた、キリリっと冷やした泡にピッタリ♪
エリンギがじゅわっとジューシーだし
ズッキーニの甘さを一番味わえるレシピかもしれないっス