夏野菜 簡単トマトときゅうりの冷製ミスティカンツァをlogる
今回もイタリアン♪
夏野菜シリーズということでキリっと冷やして美味しい野菜メニューをlogろう。
ポイント
- 炒めるじゃなくてEVに絡めるカンジで
レシピ
調理
- 中強火でEVでにんにくを炒める
- にんにくの香りが出て少しキツネ色になったら火から下ろし1分くらいまつ(じゃないと野菜の水分で酷いことになる)
- 野菜を加えて岩塩とドライバジルを振りかける
- 中強火で鍋をゆすりながら軽く混ぜる 1,2分(パスタの仕上げの様にEVを野菜の水分で乳化させる要領で)
- 火からおろしてタッパーへ移して30分くらいほっとく
- 冷蔵庫へ移して1時間以上冷やす