本日のうちバゲットバタール


だいたい2週に1度は焼いているバゲットバタール


普段は、リスドォルを使ってるんだけど、今日はレジャンデールっス

タンパク含有量:12.2% 灰分:0.6%
タンパク含有量:10.7% 灰分:0.45%

出来

  • 酸味がやや強い感じ?
    カンパーニュっぽい?
  • リスドォルより粘りが強い...というかもっちり・しっとり
  • クラストもリスドォルより厚みがある

オイラが好きな出来上がりは

  • 大きめの気泡の入ったクラム
  • 薄いけどコシのあるクラスト
  • 噛めば噛むほどコナのいい味


個人的にはリスドォルの方かクラムに"らしい"気泡が入る気がするなぁ…


あ、でもなんとも言えない;
バゲットバタールって天候やちょっとした加減でいろいろ変わるし


でもそれが面白いw