本日のうちバゲットバタール
だいたい2週に1度は焼いているバゲットバタール
普段は、リスドォルを使ってるんだけど、今日はレジャンデールっス
タンパク含有量:12.2% 灰分:0.6%
タンパク含有量:10.7% 灰分:0.45%
出来
- 酸味がやや強い感じ?
カンパーニュっぽい? - リスドォルより粘りが強い...というかもっちり・しっとり
- クラストもリスドォルより厚みがある
オイラが好きな出来上がりは
- 大きめの気泡の入ったクラム
- 薄いけどコシのあるクラスト
- 噛めば噛むほどコナのいい味
個人的にはリスドォルの方かクラムに"らしい"気泡が入る気がするなぁ…
あ、でもなんとも言えない;
バゲットバタールって天候やちょっとした加減でいろいろ変わるし
でもそれが面白いw