鯛のレモンじめをlogる
この料理の基本レシピはコチラから(P.108)
- 作者: 有元葉子
- 出版社/メーカー: ソニーマガジンズ
- 発売日: 2006/06
- メディア: 大型本
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# 見ているだけでオリーブが好きになりそう..
材料(1〜2人前)
- 魚介
- 鯛(お刺身用の柵) すきなだけ
- その他
- レモンピール(冷凍)
- ポッカレモン 少々
- 岩塩 少々
- EV ちょっといいやつを(primoとか) 少々
- ピンクペッパー
ポイント
- 生のレモン皮をすりおろすのが最高に香りがいいんだけど、簡単レシピってことで、レモン皮を摩り下ろして冷凍したものとポッカレモンを使用w
- レモンピールの黄とピンクペッパーの赤のコントラストがちょっとしゃれおつ